: Литературная Газета 6269 (14 2010)

Издатели и книготорговцы, которые в ней участвовали, предупредили читателей: Хотя кажется, что уже некуда: Гонка издателей за прибылью уже привела к тому, что Россия не в состоянии переварить все, что произведено. Книги, из-за бешеной цены не находящие своего покупателя, пылятся на полках. А приличная домашняя библиотека стала уделом только очень состоятельных людей. Оборот книжного рынка в России — более млн. Книжная индустрия окончательно перебралась в коммерческий сектор, ею все больше интересуются предприниматели, нацеленные исключительно на получение прибыли.

Миссия просветительства

Было время, когда практически все крупные государственные издательства рухнули: Было очень тяжёлое финансовое время. Всё рушилось, государственные структуры погибали, возникали мобильные оперативные частные издательства. Тогда их сравнивали с лёгкими маневренными греческими судёнышками в противовес тяжёлым, неповоротливым персидским кораблям — издательствам советской эпохи.

Борис Есенькин, холдинг-директор Торгового дома «Библио-Глобус» лучше – кто-то из „книжных монстров“ пытается его перекупить. Но это Однако это не означает, что акулы дизайн-бизнеса не дают новым молодым .

Начало в предыдущем номере 24 ноября в"Ленэкспо" открывается Международная книжная ярмарка. Это, на первый взгляд, вполне радостное событие происходит, однако, на фоне тревожных тенденций в развитии российского книжного рынка…"И разные-разные лица исчезнут с портрета страны…" Ныне в РФ свыше издательств это те, кто выпускает хоть несколько книг в год; всего лицензий на издательскую деятельность выдано около 15 тыс.

До года, который служит точкой отсчета, подобно му, существовало меньше трети из них. Причем самые крупные издательства созданы уже после введения нового закона о печати. Из"древних" гигантов по-прежнему держится на плаву лишь"Просвещение", и то за счет госзаказов на учебники. Начало х было поистине"золотым веком" российского книгоиздания. Госконтроль тогда резко ослаб но государство продолжало дотировать бумагу , типографии еще не осмеливались повышать тарифы, исправно работала государственная книготорговая сеть, а стосковавшиеся по новинкам читатели разметали с книжных прилавков все мало-мальски интересное, и рентабельность книжного бизнеса достигала порой ?.

Среди будущих акул книгоиздательского бизнеса преобладали тогда книжные юноши, которых занесло в политех, авиационный, медицинский вузы. Азы новой профессии они постигали самоучками, подрабатывая экспедиторами, грузчиками, курьерами. Про пиаровские акции, рекламное продавливание рынка, мерчендайзеров и прочие капиталистические ужимки и слыхом не слыхивали.

Пишет : В производстве опия в Афганистане теперь занят чуть ли не каждый шестой житель, стоимость ежегодно продаваемого опиума - порядка МЛРД долларов, что заметно больше половины ВВП страны. Причем стоит отметить, что это стоимость продаж далеко не по рыночным ценам. В Питере 1 кг героина стоит долларов. Конечно опий сырец и герыч разные вещи, но то, что продают конечному потребителю как героин, вряд ли имеет себестоимость выше опия-сырца.

Взгляд: Книжные страсти по-русски бря в Ленэкспо открывается Среди будущих акул книгоиздательского бизнеса преобладали тогда книжные юноши, Торгового Дома"Библио-Глобус" Борис Есенькин.

Лонг-лист обнародовал председатель Совета экспертов премии Михаил Бутов 24 апреля в мемориальном музееквартиреА. ПословамБутова,претенденты на победу в этом сезоне значительно моложе, чем привыкли видеть организаторы премии, а люди старшего поколения, заслуженные авторы, на соискание премии практически не выдвигались.

Молодые авторы больше сосредоточены на событиях сегодняшнего дня. Церемония награждения, как всегда, началась с приветственных телеграмм от министра иностранных дел России Сергея Лаврова и руководителя Федерального агентства по делам Содружества независимых государств Константина Косачева, которые зачитала автор и руководитель конкурса Татьяна Восковская. После чего писатели и поэты узнали, почетный диплом какой степени каждый из них получит.

Второе место заняла русско-американская писательница и поэтесса Катя Капович. Здесь победу праздновал писатель из Украины Владимир Рафеенко. Заставить кого-то прочитать роман — очень сложно. Такие люди есть, но их очень мало. Мероприятие начнется в полдень на территории мемориального домамузея писателя в Переделкине по адресу: МО, пос. Переделкино, городок Писателей, ул.

Книжная Индустрия №09 (Ноябрь) 2013

Подробно разбирая мотивации и действия героев сериала, обращая наше внимание на их успехи и ошибки, проводя параллели с действиями известных бизнесменов и политиков, Тим Филлипс и Ребекка Клэйр создали настоящий учебник поведенческих моделей. Эта книга — отличный бизнес-инструмент для всех: Она адресована тем предпринимателям, которые действительно хотят развивать свое дело и быть лучшими в том, чем они занимаются. Здесь собраны приемы и рекомендации, которые уже были успешно внедрены на практике и с помощью которых уже достигнуты отличные результаты: А Вы хотите повторить эти успехи?

Хулиганы в бизнесе:

Знакомясь с миром книжных блоггеров я неоднократно натыкалась на .. « ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ САЛЬДО ОТ БИЗНЕС-КНИГ»: Станислав поделится опытом, как В этом ей помогают ее друзья осьминог Хэнк и китовая акула Судьба. На .. (Б. С. Есенькин предисловие к Мортимеру Адлеру"Как читать книги").

Примите сердечные поздравления с наступающими Рождеством и Новым годом! Пусть новый год будет добрым и принесет вам счастье, здоровье, успех и радость новых встреч с любимыми книгами! Спасибо вам за постоянство и любовь к нашему Дому на Мясницкой, за неиссякаемый интерес к книгам, за преданность книжной культуре. Мы надеемся, что вы будете приходить к нам снова и снова, приводить сюда ваших друзей, детей и внуков — здесь всегда вас ждут лучшие книги со всех уголков света и наше неизменное внимание и радушие.

Спешим поздравить любимых авторов книг и издателей, благодаря которым ежедневно заполняются бесчисленные полки и стеллажи нашего Дома. Уверены, вместе мы преодолеем все трудности непростого для книги времени. Пусть удача и успех всегда сопутствуют вам! Счастливого книжного года! С любовью, Ваш Главный книжный! С обытие Москва книжная Выставка с таким названием вызвала большой интерес участников всемирного осеннего форума книжников — ой Франкфуртской книжной ярмарки.

Галина СОЛОВЬЕВА,"Книжные страсти по-русски"

Эти слова французского философа и просветителя Дени Дидро сегодня актуальны как никогда. Справедли Автор фото: Вахтанг Якобидзе - Как Вы стали книготорговцем?

Его творец и создатель — Борис Семёнович Есенькин, 75 летие которого в августе этого года отметила вся книжная Москва (да и не только Москва.

Александр Акопов Специфика книги как продукта производства и как товара, естественно, влияет на структуру и свойства книжного рынка. При этом книжный рынок России имеет свои особенности, связанные с предшествующими десятилетиями централизованной распределительной экономики, когда цена, стоимость, себестоимость, рентабельность и другие экономические категории формировались искусственно и не отражали истинное состояние отрасли по производству книг. В данной статье предпринимается попытка рассмотреть эти особенности на основании тенденций развития в переломные е годы и в настоящее время.

При этом использованы результаты отличного может быть, единственного в своем роде исследования Б. Есенькина и Ю. К сожалению, официальные обобщающие и сравнительные данные всегда запаздывают, поэтому в статье иногда встречаются пробелы, а по отдельным позициям не хватает последних данных. Это, увы, неизбежно. Я пользовался только теми цифрами, которые опубликованы и доступны.

Естественно, не всегда цитируя, а лишь используя для своих подсчетов и рассуждений. Однако главное, к чему я стремился как автор, это проследить тенденции развития нашего книжного дела и дать им объяснение. Значительные изменения в отечественном книгоиздании связаны, прежде всего, с резким сокращением в е годы выпуска книг, страшно произнести, на 1 миллиард экземпляров! Речь идет об уменьшении тиража всех издаваемых в России книг в течение года.

Так, в году совокупный тираж книг, изданных в Российской Федерации, составил 1 млрд ,9 млн экз. Если брать за исходный показатель не й, а более ранние годы, то разница с годы останется того же порядка.

Пресс-конференция, посвященная 100-летию Российской книжной палаты. Видеотрансляция

.

Акул здесь нет К сожалению, немногие российские бизнес-структуры демонстрируют взвешенный подход, .. По отзывам ряда издателей, самым неэффективным звеном книжного рынка во время кризиса оказались оптовики. и первый вице-президент НП «Гильдия книжников» Борис Есенькин дает.

.

Бизнес Арена. Про бизнес, развитие и поиск счастья - Алла Клименко (Upgrade)